منتديات(((( شباب فوول )))) خليها وعليها

جميع المواضيع والبرامج التي تهمك في الحياة
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مكتبة فيديو تعليم الفوركس من البداية حتى الاحتراف..Learn Forex
الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 4:33 am من طرف mga2005

» درس تعليم فوركس عبر الانترنت من البداية الى الاحتراف كاملا مجانا من اف اكس ارابيا
الإثنين أكتوبر 22, 2012 8:55 pm من طرف mga2005

» الورشة الرسمية فى تحليل و توصيات اليورو دولار EURUSD
الإثنين أكتوبر 22, 2012 6:04 am من طرف mga2005

» درس تعليم فوركس عبر الانترنت من البداية الى الاحتراف مجانا من اف اكس ارابيا فى رمضان
السبت يوليو 21, 2012 6:46 pm من طرف mga2005

» المرجع الكامل فى تعليم لغة MQL4 مترجم حصرياً ( مـتـجـدد )
السبت يونيو 16, 2012 5:55 pm من طرف mga2005

» موضوع عن الاستغفار
الأحد يونيو 10, 2012 2:26 am من طرف جوجوالحماد

» هع هع كيفية التخلص من الطفش هههههههه لا يفوتكم
الأحد يونيو 10, 2012 2:14 am من طرف جوجوالحماد

»  اكبر مسابقة فوركس فى الوطن العربى..اربح 50% اكثر..بجوائز 30 الف دولار كاش!!
الخميس يونيو 07, 2012 8:27 pm من طرف mga2005

» دروس فيديو دورة تعليم الفوركس مجمعة كاملة
الخميس مايو 17, 2012 8:55 pm من طرف mga2005

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
كاشخه ومفلسه - 591
 
بنتksa - 458
 
رغم الجفى كلي وفى - 261
 
عزوووووز - 250
 
miss DoOdOo - 243
 
سعودي وبس - 233
 
دلوعة ماما وبابا - 161
 
شهودي - 157
 
{سجون} - 141
 
اميرة بذوقي - 102
 
الاعلانات عن طريق مراسلتنا
FF_BB_3030@hotmail.comfree counters
افضل عضو على المنتدى قريباا قريباا
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 141 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو majed masawi فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3456 مساهمة في هذا المنتدى في 679 موضوع

شاطر | 
 

 معلومات تهم المبتدأت بالطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاشخه ومفلسه
(( عضو متااالق ))
(( عضو متااالق ))
avatar

انثى
عدد الرسائل : 591
المزاج : رجهـ وفله وطفش وهبال واستهبال هع هع
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدأت بالطبخ   الأحد يوليو 27, 2008 6:31 am

--------------------------------------------------------------------------------

معلومات تهمك جدا جــــــــدا


** * *
* * *
* *
*

لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته



** * *
* * *
* *
*


لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .


** * *
* * *
* *
*


لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير


** * *
* * *
* *
*



للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)



** * *
* * *
* *
*


افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل


** * *
* * *
* *
*



اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت


** * *
* * *
* *
*


اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .




** * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل


** * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...


** * *
* * *
* *
*




أتمنى الفـــــــــــــــــــــــــائده للجمييييييييييييييع Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنتksa
"">مشرفة أدارة المنتدى""<
مشرفة أدارة المنتدى""" title=""">مشرفة أدارة المنتدى""" />
avatar

انثى
عدد الرسائل : 458
المزاج : طفشانه
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدأت بالطبخ   الجمعة أغسطس 22, 2008 9:32 am

يسلمووو على المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رغم الجفى كلي وفى
عضو متقلب المزاج
عضو متقلب المزاج
avatar

انثى
عدد الرسائل : 261
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدأت بالطبخ   السبت أغسطس 23, 2008 12:00 am

جااااري الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رغم الجفى كلي وفى
عضو متقلب المزاج
عضو متقلب المزاج
avatar

انثى
عدد الرسائل : 261
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدأت بالطبخ   السبت أغسطس 23, 2008 12:01 am

شكرا حبي على الطبخهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رغم الجفى كلي وفى
عضو متقلب المزاج
عضو متقلب المزاج
avatar

انثى
عدد الرسائل : 261
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدأت بالطبخ   السبت أغسطس 23, 2008 12:02 am

تممممممممممم الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معلومات تهم المبتدأت بالطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات(((( شباب فوول )))) خليها وعليها :: منتدى الصحة والمطبخ العـربي-
انتقل الى: